篮球比分直播_篮球即时比分

图片

全区2021年度调解主任培训班开班

编稿时间: 2021-03-29 09:42 来源: 篮球比分直播:融媒体中心 浏览量:1次  字体:

3月26日,区司法局举办全区2021年度人民调解委员会主任培训班,区委常委、政法委书记陈华生在开班仪式上作动员讲话,区司法局相关负责人及各乡镇(街道)、场调解主任共90余人参加。

此次培训邀请了市局人民参与和促进法治工作科科长及湖南昌言律师事务所主任律师进行授课,针对人民调解制度的发展历史,调解工作的新格局和原则、技巧,以及《民法典》等内容进行了详细讲解。

陈华生要求,开展人民调解工作要明确目标、找准方向,适应当前的新形势,积极配合司法机关,维护群众利益;要提升能力、发挥作用,加强自身学习,总结调解工作的实践经验,熟练地运用专业素质,采取灵活多样的方式方法,化解争议于萌芽状态;要推动人民调解工作思路、方法创新,当好化解纠纷的“行家里手”,同时要保持公正立场,善于换位思考,摈弃调解就是“无原则地和稀泥”的思想;要抓住重点、有的放矢,清晰人民调解员的职责,逐步规范调解工作,要注重群众的普法教育,不断开创全区人民调解工作新局面,为建设更高水平的平安君山、法治君山作出新的更大贡献。(夏凌阁)