篮球比分直播_篮球即时比分

图片

雷欣调研君山野生荷花世界

编稿时间: 2022-01-10 14:28 来源: 篮球比分直播:融媒体中心 浏览量:1次  字体:

1月6日,篮球比分直播:委书记雷欣赴君山野生荷花世界考察调研,区委常委、宣传部长吴国良,区委常委、区委办主任易俊良,副区长张洁及相关单位负责人参加。

来到君山野生荷花世界,雷欣实地察看了周边用地资源、景区配套设施和运营服务情况,仔细询问了运营发展中存在的困难和问题,并就园林景观、项目运营、文创产品等与相关负责人进行了讨论。她指出,君山野生荷花世界作为国家“4A”级景区,要深化文旅融合,突出创意赋能,培育亲子游玩、研学修学等新产品新业态,更好满足市场多元化需求。

在随后召开的座谈会上,雷欣听取了君山野生荷花世界相关工作汇报,就今后君山野生荷花世界如何发展运营,她强调,要坚持保护优先,擦亮绿色生态品牌,认真贯彻习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,积极对接环保部门,进一步提升水环境质量,形成长久有效的管理机制,守护好君山野生荷花世界的一汪碧水。

雷欣要求,要充分挖掘资源,全力打造核心竞争力,最大程度展示莲文化、爱情文化、农耕文化、美食文化等带有本地特色的历史文化,提升景区内涵和产品附加值,整合周边资源,把自身融入到全区的文旅规划和全市旅游线路中,在做好配套服务上下功夫,进一步提升游客的互动感、体验感。要聚焦市场需求,着力强化旅游产品供给,增强文旅产业需求侧管理,优化供给侧改革,要做强“荷”品牌,做长旅游线,合理发展夜游经济,做到四季有景;要做好服务链,在全面实现“4A”级景区标准的基础上,进一步提升服务水平,改善基础设施,发展线上“智慧旅游”,做美“大景区”,力争创建国家“5A”级景区;要做优文创产品,做旺品牌市场,抓住本地特色文化、产品做文章,做游客们喜爱的精品文创产品。要加快内外兼修,突出管理服务水平提升,要强学习,积极学习其他景区好的经验和做法,定期开展集中学习交流;要强队伍,制定完善景区人员工作标准,全面提升队伍素质;要强改革创新和运营管理,创新理念和体制机制,加强宣传,主动拓展市场,确保基本经济效益,全面系统谋划“十四五”工作目标,精准精细研究发展战略,为全区“农文旅体”融合发展贡献团湖力量。

来源:君山融媒  作者:闵皓 夏凌阁  编辑:胡焱